Интерактив
Калькулятор и блиц

Введите свои рост и массу тела, и калькулятор рассчитает индекс массы тела (ИМТ).
Оптимальным показателем ИМТ считается от 18 до 25 — в данных пределах отсутствуют риски для здоровоья, связанные с недостатком / избытком веса.
Введите показатели окружности талии и бёдер, укажите пол. Соотношение этих размеров используется как показатель здоровья человека и риска развития заболеваний, связанных с лишним весом.
«ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)
Вау, половина сахара поступает из закусок! Это показывает, как выбор здоровых закусок может иметь большое значение для здоровья
На самом деле человек толстеет и от Жиров и от Углеводов и даже от Белков Суть не в качественном составе а в количественном!
В 1г жира = 9ккал В 1г углевода = 4ккал Чем больше жирного употребляете, тем быстрее съедаете дневную норму!
Холестерин необходим нашему организму для создания многих гормонов/ Дневная норма - 300мг холестерина.
Во всех этих продуктах есть витамин C, но больше его содержится в черной смородине.
В 100г черной смородины - 200мг витамина C.
Исследования показали, что витамин С не предотвращает простуду
Не имеет значения, когда именно вы будете есть, если вы съедаете положенную норму калорий в день. Если превышать эту норму может появиться лишний вес.
Глютен опасен только для людей страдающих генетическим заболеванием - целиакией. Всем остальным можно не боясь есть продукты с глютеном.
За день нужно съедать 400 грамм овощей. Это 5-6 порций по 80 грамм в течение дня.
При температуре ниже 5 ° C рост микроорганизмов замедляется. Поэтому продукты в холодильнике хранятся дольше, чем при комнатной температуре.
Некоторые бактерии приносят пользу, например лактобактерии в кисломолочных продуктах.
Мытье увеличивает опасность перекрестного загрязнения, распространяя бактерии, присутствующие на поверхности мяса и птицы, на готовые продукты, кухонные принадлежности и столешницу. Только термическая обработка делает мясо безопасным.
Хоть жир и является очень калорийным нутриентом – 1г жира = 9ккал – лишний вес появляется от чрезмерного переедания и белков, и жиров, и углеводов.
600 МЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ – НОРМА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Всего 100 грамм лосося обеспечивают дневную норму витамина D.
Выловленный в дикой природе лосось содержит до 1300МЕ на 100 грамм, а выращенный на ферме – 250 МЕ(тоже неплохо).
Арахис никак не относится к орехам. Он даже им не родственник.
У него больше общего с фасолью, чечевицей и соей.
Арахис — это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, а то, что мы привыкли называть орехом, на самом деле- боб!
Кешью, как ни странно, это не орех, а семя костянки, как ядра косточек сливы или персика. Но, это с ботанической точки зрения, а в кулинарном смысле - орех.
На самом деле в одной банке порядке 9 кубиков сахара, а это
почти 3/4 от суточной нормы сахара взрослого человека!
В стакане сока примерно 5 кубиков сахара, это примерно
треть дневной нормы сахара.
На самом деле там примерно
7 кубиков. Хотя это тоже многовато…