С пандемией COVID-19 не стоит отодвигать здоровый образ жизни на второй план. Тренажерные залы закрыты, и продукты улетают с полок. Стоит ли вообще покупать какие-нибудь продукты? Поддерживать здоровый образ жизни во время карантинных мероприятий легче, чем вы думаете. Знаете ли вы, что есть способы найти продукты на полке, которые помогут поддерживать здоровые привычки в питании?

Фрукты

Давайте начнем с фруктов. Фрукты могут быть замороженные, свежие или консервированные. Свежие хранятся меньше всего, поэтому на длительные сроки стоит делать выбор в пользу замороженных или консервированных. Выбирая консервированные фрукты, старайтесь стремиться к вариантам фруктов в собственном фруктовом соку (не в сиропе). Замороженные фрукты, как и ягоды, отлично подходят для изготовления напитков, например кислей и компотов, и употребления в качестве десертов. Консервированные фрукты хранятся на полке до двух лет, а замороженные фрукты хороши до 9 месяцев.

Овощи

Как и фрукты, овощи могут быть замороженные, свежие или консервированные. Замороженные овощи являются отличной альтернативой свежим, так как они сохраняют много питательных веществ. Однако консервирование тоже могут быть отличным выбором! При поиске овощных консервов ищите варианты с меньшим количеством соли и натрия. Овощные консервы хороши в течение нескольких лет, а замороженные - до года.