Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья. И овощи, фрукты и ягоды — неотъемлемый компонент здорового питания. Но для начала узнаем о главных принципах здорового питания!

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

● Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.

● Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и других содержащих крахмал корнеплодов (например, батата).

● Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.

● Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии.

Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, критически мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки