Безопасность питания

Иногда питание – это не только жизненная потребность или удовольствие. Питание – это еще и определенные риски для здоровья человека. Болезнетворные микроорганизмы настолько легко распространяются через продукты питания, что для развития пищевых отравлений требуются считанные часы. А вместе с некоторыми продуктами в организм человека могут поступать химические соединения и тяжелые металлы. Здесь будем говорить об опасностях, связанных с приемом пищи…

Как безопасно готовить дома

Используйте безопасные продукты Храните продукты правильно
431

Шаурма — вкусно, но безопасно ли?

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного...
463

Как правильно заказать новогодний банкет?

Скоро Новый год и большинство граждан, желая отдохнуть от кухонных забот, предпочитают встретить Нов...
743

Продукты, ядовитые при определенных условиях

Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться. Это касается как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения.
1916

Отравления ядовитыми растениями

Отравления ядовитыми растениями в большинстве случаев встречаются у детей, не способных в силу возра...
1161